土蔵✖️イタリアンで超オシャレ!小諸の「CittaSlow(チッタスロー)」でピザランチ

チッタスローアイキャッチ
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今日は、前々から気になっていた小諸市にあるイタリアン『Citta Slow (チッタスロー)』に行ってきました!!

気になるところを徹底レビューしていきます。

本記事の内容

  • お店へのアクセス
  • お店の外観・内観
  • 実際のメニュー・料金
  • 食べてみたリアルな感想
  • どんな人におすすめか
  • 行く前に知っておきたい豆知識

結論から言うと、「味・価格・オシャレさ」の3拍子揃っているので、女子会やデートにピッタリ♪

「THE・ちょういいお店」なので、誰を連れて行っても喜ばれること間違いなし

とーりん

子供からお年寄りまで全年齢にオススメ!

おすすめできる理由を紹介していきます。

目次

「Citta Slow (チッタスロー)」の詳細

店舗名Citta Slow (チッタスロー)
ジャンルイタリア料理
メニューピザ・パスタ・サラダ・スイーツ等
住所長野県小諸市与良町1-1-2
アクセス小諸IC、佐久ICより車で約15分
小諸駅より徒歩約12分
電話番号0267-27-0599
営業時間【営業時間】
  ランチ 11:30~15:00(Lo)
  ディナー 17:30~21:00(Lo)
  ピッツァ・テイクアウト(電話にて予約を承ります)
【定休日】 火曜日・水曜日
OPEN日2020年1月10日
予約予約可
駐車場有り

2020年1月、小諸駅近くにできたイタリアン「Citta Slow (チッタスロー)」。

お店は築100年以上の土蔵(日本の伝統的な建築様式のひとつ)をリノベーション。

蔵の基礎や形はある程度残しつつ、余った廃材はテーブルへ。

古汚い蔵が、今どきのオシャレなイタリアンレストランへ生まれ変わりました。

とーりん

なんということでしょう・・・!

昔テレビで放送していた「劇的ビフォーアフター」が大好きだったので、リノベ物件は見てて楽しい。

新築物件のピカピカ具合もいいけれど、リノベだからこそ出る雰囲気ってありますよね。

最初なんて料理より建物に興味津々になってしまいました(笑)

土蔵をリノベしたチッタスローさんですが、外観だけでなく味にもこだわりがあるんだとか。

身土不二・地産地消をモットーに地域の農家や畜産家と連携して、生鮮な野菜やお肉を使っていきます。小麦粉やチーズ、コーヒーや砂糖などは国産・輸入を問わず、安心できる食材を選びます。

引用:Citta Slow

野菜やお肉は新鮮なものを仕入れているそうです。

魚介は海なし県の長野では手に入らないので、岩手、三陸産の魚介を直送し、鮮度抜群の魚介を厳選

魚の仕入れにも力を入れているので、肉よりも魚派の人はぜひ食べてみてください。

とーりん

私はゴリゴリの肉派!!!

全て厳選し、全国から取り寄せた新鮮や野菜・肉・魚を使って作る料理は「イタリアン」。

ランチはピザやパスタ、ディナーは+メインディッシュといった感じ。

カジュアルイタリアンなので、価格はお手頃。

よく分からないマナーも気にすることなく、誰でも気軽に本格イタリアンを食べることができるのが、チッタスローさんの魅力ですね。

実際のメニュー・料金

ランチ

ピザorパスタ+前菜+ドリンク 1,280円

ディナー

アラカルト

  前菜650円~

  パスタ900円~

  ピッツァ1100円~

  メイン料理1500円~

  ドルチェ420円~
お任せ料理 2500円~
(予算をご相談ください)

とーりん

夜のおまかせコースが食べたい・・・!

ちなみにピザはテイクアウトができるので、詳細はまた後ほどご紹介。

チッタスローのピザは、「新窯」といって薪など木材を燃料にして焼き上げる窯を使用。

チッタスローピザ窯
新窯の特徴
  • ガス窯に比べて味が格段に美味しい
  • 本場ナポリと同じ焼き方ができる
  • 高火力で外カリカリ、中ふわもち
  • 経験者じゃないと使えない難しい窯
  • 掃除・薪代など維持が大変
とーりん

一言で言えばウマいピザが焼ける窯ってことね!

実際この新窯を使って焼き上げたピザを食べましたが、味は絶品です。

ピザの詳細もまた後ほどご紹介。

そんなお洒落なリノベ土蔵✖️カジュアルイタリアンのチッタスローですが、アクセスはとっても簡単!

詳しい行き方を紹介します。

チッタスローへのアクセス

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